Patrimônio Imaterial da Humanidade! De tão rica, completa e saudável, a culinária mediterrânea extrapola fronteiras e é famosa no mundo inteiro. Tanto que é considerada pela UNESCO – a Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e a Cultura – um patrimônio de todos nós. A culinária mediterrânea engloba 25 países e três continentes: Europa, Ásia e África. Peixes, vegetais, carnes, legumes… Cada prato significa muito mais do que comida. As receitas carregam tradições de povos da antiguidade, combinações de ingredientes que atravessaram séculos e seguem trazendo inúmeros benefícios para o corpo e para a mente. Por ser composta por produtos da estação, alimentos frescos ou grelhados, praticamente nenhuma fritura, pouco sal e açúcar, livre de industrializados, além de azeite da melhor qualidade, faz bem para o coração e para a saúde de um modo geral. André Mafra, estudioso da gastronomia, viajou para países como Turquia, Marrocos, Índia, Israel, Portugal, Espanha, França, Itália e Grécia para se aprofundar no uso das especiarias, dos temperos e das ervas e preparou um curso especial sobre o assunto. Quer aprender a aproveitar o melhor dos temperos e ervas da culinária mediterrânea? Baixe agora a lista de ingredientes e prepare-se para começar você também uma viagem gastronômica!

Curso Temperos e ervas da culinária mediterrânea
Por meio de receitas práticas e com muito sabor, André Mafra aborda desde as transformações no uso de especiarias ao longo da história, passando pelas influências de sabores, até o passo a passo de receitas da culinária mediterrânea. Quer alguns exemplos? Aprenda a fazer o shakshouka, um preparado de tomate e ovos, comum no Oriente Médio. Difícil resistir à berinjela defumada com semente de romã. André também ensina a preparar a salada de baby espinafre com damasco, além do pão sírio com sumagre, um pequeno fruto vermelho e seco, de sabor suave e frutado, que nasce em um arbusto nas montanhas do Líbano e é usado para dar acidez aos pratos. No curso você também aprende a fazer o gaspacho, a sopa mais tradicional da culinária espanhola, além de uma deliciosa alcachofra mediterrânea.
- Comida saudável: faz bem para você a também para a saúde do seu bolso!
- Aprenda a fazer sua própria horta e produza ervas frescas em casa
- Desperdício zero! Saiba como aproveitar todas as partes dos alimentos






Quer conhecer os benefícios das ervas e dos temperos? Aproveite para testar todos eles nas suas criações gastronômicas. E não esquece de contar pra gente o que achou do curso e como as suas receitas ficaram!
A lista de ingredientes é gratuita para todos que desejam assistir ao curso. O material completo, com receitas, modo de preparo e acesso às aulas, é exclusivo para os alunos assinantes. Essa é uma forma de prestigiar o autor e possibilitar que o projeto eduK multiplique cada vez mais conhecimento. Faça já a sua assinatura e transforme aquilo que ama em um negócio lucrativo. Viva da sua paixão!