Saiba como calcular o preço de um bolo decorado

Uma das maiores dificuldades de quem comercializa produtos ou serviços é saber como calcular o preço daquilo que se vende. No caso da Confeitaria, essa questão não é diferente! Pensando nisso, o cake designer Ramon Serpa, experiente no ramo desde 2008, preparou um material especial para ajudar quem, assim como ele, trabalha com bolos decorados. É o seu caso? Então, papel e caneta na mão para conferir já se os seus valores estão sendo feitos da forma correta.

Saiba como calcular o preço do seu produto de forma correta a garantir lucro para o seu negócio
Saiba como calcular o preço do seu produto de forma correta a garantir lucro para o seu negócio

Saiba como calcular o preço de um bolo decorado

Para cobrar um bolo, ou qualquer outro produto, a primeira coisa que se deve fazer é uma FICHA TÉCNICA para saber o quanto foi gasto para a produção.

  • Esse bolo que vamos tomar como base, tem 18×18 centímetros na base, com 12 centímetros de altura, sendo bolo de verdade.  O topo é um isopor de 14×14 centímetros, com 12 centímetros de altura também
  • Para fazer o bolo, usamos três massas de bolo tradicional para formas de 20 centímetros de diâmetro, porém, em uma forma quadrada
  • Abaixo vamos listar todo o material que foi gasto para essa produção
  • Todas as receitas estão no material complementar dos cursos de bolos ensinados por Ramon Serpa, na eduK
Ramon Serpa ensina, na eduK, como ser um confeiteiro completo!
Ramon Serpa ensina, na eduK, como ser um confeiteiro completo!

  • Esse é o valor total de produtos utilizados, porém também é necessário cobrar luz, gás, água que foram utilizados, então, pode-se adicionar 5% do valor, que ficaria R$ 5,48, totalizando R$ 115,18.
  • Esse é o valor de produção, e, caso fosse um bolo sem decoração artística, em uma confeitaria tradicional, você poderia adicionar 200% em cima do valor para vender o bolo, totalizando R$ 329,10.
  • Porém, esse é um trabalho totalmente artístico, e sobre esse valor você pode cobrar a arte que colocou nele, adicionando valor sobre as horas que você gastou nessa produção. Por exemplo: o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo que tem flores e suculentas tão detalhadas. Além dos R$ 329,10 reais, você cobraria mais R$ 200,00, totalizando R$ 529,10.
  • Essa é uma ideia de como cobrar seu produto, mas você pode se adequar a demanda da região onde você trabalha.
  • Os valores dos produtos são baseados em pesquisas de mercados do sul do Brasil.
  • O valor da sua hora pode ser baseado na quantidade de cursos de especialização que você já fez, horas que você se dedica à confeitaria e qualidade do trabalho.
Do clássico ao contemporâneo: o preço tem que ser justo para quem vende e para quem compra!
Do clássico ao contemporâneo: o preço tem que ser justo para quem vende e para quem compra!

Ficou com alguma dúvida? Escreve pra gente aqui nos comentários. Não se esqueça que o preço deve, necessariamente,  trazer lucro para o seu negócio mas também tem que ser justo para quem paga por ele. Afinal, o seu cliente precisa sempre estar satisfeito para continuar comprando os seus produtos. Boas vendas e até o próximo post!

Receba nossas dicas e conteúdos gratuitamente diretamente em seu e-mail!

5 Comentários

    Olá gostaria de saber qto devo cobrar para um bolo confeitado ,porém sem recheio so chantilly por fora para ensaio fotográfico

    Boa noite! Gostaria de uma ajuda por favor.
    Gostaria de saber, como faço pra calcular uma arte no bolo de pasta americana de 15 anos…
    Exemplo: um bolo com detalhes dourados , com rosas e coroas tudo de pasta?
    Como faço pra calcular a arte de um bolo de 8 kilos por favor??
    Agradeço desde já…

      Oi, Jake! Tudo bem?
      Que pergunta difícil… Mas acho que eu sei bem como te ajudar!
      Dá uma olhadinha no nosso curso de ficha técnica de alimentos! Nele, temos um guia completo pra te ajudar a precificar suas criações 😉

      Se precisar de mais ajuda, pra assistir ou assinar nossos conteúdos, manda um e-mail para meajuda@eduk.com.br ou vem por aqui, ó: https://assinatura.eduk.com.br/

    Gostaria de saber como calcular o valor por quilo, se possível.

    Obrigada!

    olá, gostaria de saber o peso final do bolo do Ramon Serpa para cálculo do valor sugerido, grata Sueli.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.